小學STEM+ 課程與教學──教師講座

小學STEM+ 課程與教學──教師講座

STEM 教育,近兩年在各地開始提倡,香港政府也在大力推動。STEM教育的課程設計理念,主要學習從分科式教育推向整合性融合規劃,進行跨學科教育,實現橫跨學習領域(KLA)的教材設計。這種教育模式,其實非常切合香港千禧課改的整體目標和各項學與教建議。

STEM教育的學習內容,初期比較偏向科、工教育的整合和教學硬件的操作。近年也加入文化、藝術元素,以強化創意教育和多元學習,所以“STEAM”也成為STEM+課程設計的變奏。

「人工智能(AI)」的急速發展,是目前教育界熱門討論的主題,開始影響大家對傳統過份重視學科學習,和知識考核的教育模式。文化、藝術領域的學習和多元綜合評估,有可能成為未來教育的核心要素;以及被重新確認為有效促進學生創意思維和創新能力的學習範疇,成為STEM+教育的要素。

亞太藝術創意教育交流協會 www.ace.ae.org」,本著推動藝術創意教育的宗旨,培養學生的綜合素養與能力,並著重指導學生在學習和生活層面建立數理概念和應用,加強對周遭事物關係的觀察,和工作的程序性掌握。為有效推動STEM+ 教育,協會已設計一種技術要求不太高、物料成本比較低,各科老師容易掌握的普及性STEM+ 課程框架。現為小學教師提供一個「STEM+ 課程與教學──講座」。

每次到校舉辦講座,須收取港幣两千元「車馬費」

 

「STEM+ 課程與教學──講座」1.5 2 小時)

  • S.T.E.M.STEMSTEAMSTEM+ 的差異
  • 千禧課改在推動STEM+ 教育的優勢
  • STEM+校本課程規劃模式
  • 教育諮詢、交流
  • 協會少兒美育資訊平台分享

        (facebook專頁「亞太家長美育」www.facebook.com/ace.parents.ed

 

學校預約安排講座,可致電:2328 5393,電郵:1901275307@qq.com

聯系人:林會長

 

三月:   秀茂坪天主教小學、柴灣角天主教小學、荃灣天主教小學