天津華夏未來:巨誕環球少兒繪畫精品大展 Giant Egg World-wide Exhibition of Children Excellent Painting

  伴隨著絢麗的禮花和滿堂賓朋熱烈的掌聲,“來自全球的問候——巨誕環球少兒繪畫精品大展”於今天上午在天津華夏未來基地隆重開幕了!

  開幕儀式上,香港亞太藝術教育交流協會會長林桂光先生,中國美術家協會少兒藝委會主任尹少淳教授、理事侯令先生,著名藝術家楊梅紅女士,華夏未來少兒藝術中心主任趙騫先生,楊梅紅教育領軍人王明濤先生,楊梅紅教育天津基地教學總監艾勇老師共同為大展剪綵。

  展覽現場氣氛十分熱烈,眾多天津的家長、孩子、藝術愛好者在展覽區流連忘返,不時發出陣陣讚歎聲。包括新華社在內的多家媒體記者也來到現場,參觀報導這一藝術盛事。本次大展的系列活動之一“關注地球——現場少兒繪畫大賽”也於當天舉行。小朋友們在一張巨幅的世界地圖上或坐或趴,盡情揮筆,將自己對地球的感想通過畫作表現了出來。

  “來自全球的問候——巨誕環球少兒繪畫精品大展”由楊梅紅文化和天津華夏未來共同主辦。“巨誕”意蘊“藝術巨人的誕生”,表達了主辦方打造藝術平臺、培育藝術巨人的良好願望。此次巨誕大展徵集了數萬幅來自全球各地135個國家的少兒繪畫作品,從中精挑細選出300多幅少兒繪畫精品展出。此展還包括“巨誕藝術大講堂”系列講座及免費美術課堂體驗等活動,時間將持續到4月30日。